Почему маринованный имбирь розовый?

  Маринованный имбирь – это овощные консервы. Вы все наверняка покупали или видели в продаже клубни свежего имбиря, и они не розовые, и тем более не красные. Если разрезать клубень имбиря, то вы увидите, что цвет его бежевый, либо светло-желтый.

Почему красят имбирь 

  Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, обратимся к истокам использования имбиря как приправы.

  Первой была Япония. Имбирь, как острую приправу, японцы начали использовать в своей кухне очень давно. Задача перед этой приправой ставилась не тривиальная! Имбирь должен был освободить рецепторы во рту трапезничающего человека, дабы не смешались вкусы блюд между собой. 

  Так вот японцы, использовали в качестве приправы имбирь, собранный только в определенный промежуток времени. А именно с 10 по 20 августа. В это время имбирь имеет нежную, хрустящую текстуру, остро-сладкий вкус и, что самое важное, он имеет бледно розовый цвет.

  Все, что собирается после этого промежутка времени, становится более жестким и теряет свой бледно розовый оттенок становясь имбирем бежевым либо светло-желтого цветом.

Маркетинг с имбирем  

  По качеству имбирь можно разделить на три основные категории. Первая категория, в основном, покупается Японией и Китаем для своего внутреннего рынка. Вторую категорию покупают для реализации все остальные страны: Россия, Европа, Южная и Северная Америка. Имбирь третей категории встречается на рынках России, обычно производства Индии.

  Так вот, чтобы имбирь второй и третьей категории был более-менее схож со своим премиальным собратом, его красят розовым пищевым красителем.  

Наше предложение на рынке маринованного имбиря 

  Мы, как поставщики маринованного имбиря, несколько лет подряд ввозили в Россию первую категорию имбиря, но из значительной разницы в цене со второй категорией, он не пользовался спросом у конечных покупателей.

  К сожалению, культура азиатской кухни только приходит к нам. И возможно, что наши покупатели, со временем начнут лучше разбираться в тонкостях азиатской кухни и спрос на качественный продукт будет расти.

  Наша компания Коста Трейдинг ЛТД продолжает поставлять имбирь с лучших заводов Китая.

  В свою очередь, помимо розового имбиря, мы поставляем имбирь без красителей, так называемый белый имбирь. Он не содержит в своем составе никаких красителей. Он производится по особому рецепту и отличается по вкусу от розового имбиря. Описать отличия вкусов белого имбиря и красного имбиря крайне сложно – надо пробовать.  

  Белый имбирь вы можете найти у нас на сайте по ссылке:

https://newasiafood.ru/imbir-marinovannyj/

  1. PS. На полках магазинов России встречается и зеленый и даже синий маринованный имбирь.

 

HostCMS